АКАДЕМИЯ ТВОРЧЕСТВА

Академия Творчества представляет собой специализированную научно-исследовательскую структуру с отборным составом исследователей. В структуру Академии Творчества включены 12 отдельных направлений исследований в соответствии с аналогичными направлениями научных исследований, а также 3 специализированные кафедры для подготовки исследователей высшего космического уровня. Дело в том, что Академия Творчества занимается не только научными исследованиями в области получения принципиально новых знаний, но и подготовкой исследователей высшего космического уровня. Особенность Академии Творчества состоит в том, что она не является официальным учреждением. Это – неформальная научно-исследовательская организация, которая представляет собой своеобразный «клуб избранных», нечто вроде Духовного Научного Ордена, члены которого являются получателями и распространителями Космического Знания. В Академии Творчества нет никакой иерархии, каких-то особых званий, расположенных по степеням их важности, там все имеют одно звание «академик», невзирая на свои заслуги и результаты. Каждый академик ведет свое собственное исследование, привлекая коллег из соответствующих направлений. Если у академика нет своего исследования, то он уже не считается академиком, ибо звание академика означает, что он является сотрудником Академии, а не ее членом.

В Академии Творчества выделяется 12 основных направлений исследований, а именно:

1. Направление Разумологии

2. Направление исследований картины Вселенной

3. Направление философских исследований

4. Направление физических исследований

5. Направление математических исследований

6. Направление химических исследований

7. Направление технических исследований

8. Направление теоретических исследований

9. Направление прикладных исследований

10. Направление идей

11. Направление гипотез

12. Направление жизнеобеспечения

В Академии Творчества выделяется 3 отдельные кафедры, а именно:

· Кафедра подготовки исследователей космического уровня;

· Кафедра подготовки преподавателей (профессоров);

· Кафедра подготовки руководителей Академии;

Академия Творчества – это сугубо корпоративное образование. Она не может существовать вне рамок Духовного Общества, ибо Академия Творчества есть особая структура, в которой сосредоточены только Духовные Люди, и никто кроме них в ней состоять не может. Более того, целью Академии Творчества является получение только нового знания. Она не работает над открытиями и изобретениями, компилированными из уже известных знаний, что является прерогативой традиционной науки. Академия Творчества базируется не на науке как таковой, а на направлениях познания или, как принято говорить сейчас, «областях знания», однако, это – неправильный термин. Понятие «область» предполагает нечто объемное, а понятие «направление» предполагает строгую прямую. При этом исследователи, работающие в Академии Творчества, не заполняют область знания мозаикой отрывочных фактов (как это принято в традиционной науке), а идут строго по лучу знания, направленного в будущее.

Принятое сейчас типичное расположение наук в некоем иерархическом порядке, начиная от «фундаментальных» наук и заканчивая «прикладными» науками, для Академии Творчества не имеет смысла, ибо Академия Творчества занимается исключительно новыми идеями и открытиями, которые, даже в перспективе не могут быть получены в рамках какой-либо отдельной науки, ибо это – наднаучное дело, которое может быть успешно осуществлено с обязательным участием сущностей Высшего Разума и Духочеловеков познавательного типа. Поэтому, работа Академии Творчества больше напоминает большое собрание исследователей (академиков), на котором обсуждается общий план осуществления открытий на основе плана, предлагаемого сущностями Высшего Разума, а также на основе наиболее перспективных идей, гипотез и теорий академиков, поскольку план составляется как перспективный, а текущие открытия могут быть сделаны также и вне плана, по заказу дня.

Академия Творчества, которую следует создать, является частью общей системы духовного просвещения людей, ибо информация о новых открытиях и изобретениях входят в просветительскую часть духовной деятельности наравне с другими материалами. Причем, Академия Творчества создается не для каких-то отдельных стран, а для планеты Земля в целом, поэтому она включает в себя несколько территориальных отделений. Организация Академии Творчества начинается с России как страны, в которой сосредоточено наибольшее количество Духовных Людей, здесь располагается Президиум Академии Творчества, а на территориях континентов создаются континентальные отделения, а именно:

· Евразийское отделение;

· Североамериканское отделение;

· Латиноамериканское отделение;

· Африканское отделение;

· Азиатское отделение;

· Австралийское отделение.

Следует подчеркнуть, что никаких государственных границ в пределах континентальных отделений нет – это отдельные Академии Творчества со своими структурами, однако, общая структура Академии Творчества определена заранее и не меняется. Те направления исследований, которые намечены в Академии Творчества, будут во всех ее территориальных отделениях, а между ними будут установлены все необходимые связи. Новые открытия могут делаться в любом территориальном отделении, там, где они зарождались, причем, другие отделения тоже могут принять в этом участие и оказать необходимую помощь.

Кто-то из ученых служит науке в рамках официальных структур, кто-то служит науке самостоятельно, а кто-то пытается объединиться в коллективы, но по-отдельности это работает не всегда. В реальных условиях приходится сочетать все 3 способа организации получения новых знаний, ибо в традиционной науке главным является получение достоверных фактов, а в Академии Творчества получение новых знаний, на основании которых будут далее получаться достоверные факты, а их последующая проверка позволит реализовать факты в реальной жизни. Важно отметить, что Академия Творчества не занимается внедрением полученных научных фактов в жизнь и уж, тем более, не торгует новым знанием. Она представляет собой структуру, предназначенную исключительно для получения нового знания, а все остальное реализуется в рамках науки и производства. Очень важно, что Академия Творчества играет особую роль в деле поиска и духовного просвещения Духовных Людей, ибо на основе новых знаний можно вести отбор и подготовку Духовных Людей, обладающих особыми способностями к получению новых знаний. Таким образом, Академия Творчества также выполняет функцию своеобразного «инкубатора талантов».

Академия Творчества делает ту работу, которую на Земле не может делать никто другой. Она ищет творцов высшего уровня не тогда, когда он себя уже проявит, а когда возникает проблема, которую нужно решить, а кто это будет делать, еще не ясно. Вряд ли маститый ученый согласиться бросить насиженную тему, с которой он снимает большой гонорар, и ринется открывать какую-нибудь «антигравитацию» или «телепортацию». Гораздо легче авторитетно заявить о том, что это принципиально невозможно. Скорее всего, ученых, способных открывать новое знание, можно найти среди подготовленных, но временно безработных гениев, которые моют пробирки в лабораториях маститых ученых.

Новое знание получают только новые люди, которые рождаются в толще человечества и которые представляют собой драгоценные камни, отражающие блеск космических мыслей. Упорное желание таких людей получать новое знание используется многими общественными структурами, однако далеко не для всех структур Космос предназначает свои мысли. Сущности Высшего Разума строго следят за тем, чтобы процесс познания не отклонялся в сторону сугубо материальных вещей и негативных применений. Особенно осторожно Космос относится к получению людьми новой информации, относящейся к области вооружений и физических устройств, которые имеют разрушительное воздействие на вещественные тела, ибо никому на Земле не разрешается идти по пути уничтожения живого. Негативный пример создания ядерного оружия, которое было применено в тот момент, когда сущности Высшего Разума были заняты контролем за военными действиями во время Второй Мировой войны и не смогли своевременно вмешаться, является достаточно красноречивым и поучительным для всех. Теперь никакие открытия, имеющие разрушительное применение, будут невозможными без контроля со стороны сущностей Высшего Разума. Академия Творчества есть пример исключительно созидательных открытий и исключительно мирного использования их результатов.

Когда ученые Земли поймут, откуда к ним приходят новые знания, возникнет спрос на Академию Творчества, а пока все, кто может получать новое знание, должны работать в рамках своих научно-исследовательских учреждений и никоим образом не должны знать о существовании особой творческой организации – Академии Творчества. Специально отобранные Духовные Люди будут постепенно создавать Академию Творчества, которая всегда будет оставаться неформальной организацией, особым Духовным Орденом, который с полным основанием можно назвать Орденом Космических Ученых. Только так можно сохранить идею духовного космического творчества от неизбежных нападок ортодоксальных исследователей, которые воспринимают не Космос в себе, а себя в Космосе. Люди привыкли считать себя авторами идеи, которая пришла к ним в голову, совершенно не представляя себе, что идея, вообще говоря, не может иметь конкретного автора, ибо появляется обезличенной в виде гениальной мысли. Хотя вряд ли человек, получивший эту гениальную мысль, сам обязательно является гениальным. Гениальность в науке заключается в том, что человек умеет получать новое знание без участия еще кого бы то ни было, но при этом понимает, что он является только начальным звеном в цепочке познания и не строит из себя гения.

Необходимые практические советы по организации работы Академии Творчества можно будет получить от сущностей Высшего Разума, когда начнется реальная работа. Сначала в Академии Творчества должно работать только одно направление исследований – Разумология. И только тогда, когда появятся Духовные Люди, имеющие соответствующую подготовку и желание действовать, при условии наличия соответствующих ресурсов, можно будет последовательно открывать следующие направления исследований. При этом, заведомо неперспективные направления открывать вообще не нужно. Таким образом, работа Академии Творчества начинается с исследований в направлении Разумологии, а также с получения ресурсов для разворачивания новых направлений познавательной деятельности. Боковые ответвления от генерального направления исследований не должны приниматься в расчет. Надо всегда идти только прямо, пользуясь указаниями сущностей Высшего Разума, ибо Академия Творчества всегда руководствуется только знаниями Космического порядка. Да здравствует космическое познание, цель разумного развития всего человечества! Вперед к вершинам познания!